среда, 9 февраля 2011 г.

Мастер-класс "Закрытая игольница"

Вот что у меня получилось:


 И что для этого потребовалось: готовая вышивка, собственно коробочка, умеющая закрываться, клей, небольшой кусочек мелкого плотного пенопласта, степлер и скобы для него (я использовала скобы №10).
Для набивки игольниц лучше использовать шерстяные нитки (остатки пряжи), лоскуты ткани, пенопласт (если он плотный), синтепон, войлок и им подобные материалы. Не стоит набивать поролоном, поскольку от него иголки со временем обязательно поржавеют.



 Итак, как это делалось.
Сперва была сделана вышивка требуемого размера. 
Она достаточно маленькая, так что много времени это не заняло.  


 Понятно, что площадь вышивки должна совпадать с соответствующей площадью пенопласта.
Совет: не используйте пенопласт с клеем момент, поскольку он просто "выедает" пенопласт и не образует клейкой поверхности. 
Для того, чтобы обтянуть кусочек пенопласта вышитой тканью, я использовала степлер (по аналогии как обтягивают мебель). Надо действовать очень осторожно, все-таки пенопласт - вещь хрупкая. 
Вто что получается:


Теперь последний шаг: закрепить это дело в коробочке. Для этого нанесем клей на те места, где будет находиться канва, а не пенопласт, а также на уголки вышивки, где канва сложена в несколько слоев (на фото отмечено красными эллипсами).


Вкладываем вышивку в коробку, осторожно прижимаем. 
Вот, собственно, и все! Теперь осталось только "начинить" иголками...


Эта игольница удобна тем, что втыкать и брать иголки не трудно, большая ровная поверхность, и, главное, игольница надежно закрывается, что поможет избежать потерь иголок.

Всех благ! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий